Planung und Montage - Brandmeldeanlagen nach DIN 14675 Systeme von Telenot, Notifier, ESSER, NSC sowie BEKA

Planung Brandmeldeanlagen - Brandschutzkonzept

Das Brandschutzkonzept bildet die Grundlage für die Planung von Brandmeldeanlagen. Die normativen Grundlagen für die Planung, Projektierung, Montage und Instandhaltung einer Brandmeldeanlage sind in der DIN VDE 0833 Teil 1 und 2, EN 54 sowie der DIN 14675 geregelt.

Bei der Planung von Brandmeldeanlagen müssen das Brandschutzkonzept und die normativen Grundlagen berücksichtigt werden. Im wesentlichen umfasst die Planung  die Festlegung der zu überwachenden Räume, die Auswahl und Platzierung der erforderlichen Melder und Signalgeber, die Bildung von Meldebereichen und Meldegruppen, die Festlegung der Standorte für die Feuerwehrperipherie und die Erstellung einer Matrix für die Brandfallsteuerungen. Zudem müssen alle Maßnahmen  mit dem Betreiber, der Feuerwehr und einem Sachverständigen abgestimmt werden. Nur so kann das definierte Schutzziel, die Steuerfunktionen und Alarmorganisation sichergestellt werden.

• sind zertifiziert nach DIN 14675
  • für die Phasen Planung, Projektierung, Montage, Inbetriebsetzung, Überprüfung, Abnahme und Instandhaltung

• Planung und Projektierung bis zur Übergabe und Instandhaltung oder
  • nur Planung und Projektierung

Unsere Systeme:

• Esser
  • Telenot
  • Notifier
  • NSC
  • BEKA Funk-Brandwarnanlage - eignet sich für den Einsatz von Beherbergungsstätten, Kindergärten oder kleinen bis mittleren Bürogebäuden mehr Informationen

Gefahrenmeldeanlagen

Nicht in jedem Fall wird eine Brandmeldeanlage gefordert, sondern eine sogenannte Gefahrenmeldeanlage.

Primäre Unterschiede zu Brandmeldeanlagen bestehen u.a. darin:

• es erfolgt keine Prüfung/Abnahme durch einen Sachverständigen
  • es liegen keine relevanten gesetzlichen Verordnungen zugrunde

Wir beraten Sie, in welchen Fall eine Brandmeldeanlage gefordert wird oder eine Gefahrenmeldeanlage zum Einsatz kommen kann.